Сколько зарабатывает агент по недвижимости? Как стать риэлтером?

Здравствуйте, уважаемые посетители моего персонального сайта! Если Вы откликнулись на вакансию «риэлтор» или «менеджер по продаже недвижимости», это статья для Вас! Рекомендую прочитать статью собственникам которые выбирают агента и в особенности собственникам продающим квартиру самостоятельно.

мои контакты — информация для агентов — для собственников

Мой главный принцип помощь людям - и только потом получение соразмерного вознаграждения за решение жилищного вопроса.

Сейчас я расскажу о том, как стать риэлтором. Это довольно простой и в тоже время серьезный вопрос, ответ на который Вы найдете в этой статье.

Как стать риэлтером? Причины и последствия выбора.

Многим людям приходит эта мысль, всегда достаточно много желающих «сидеть в комфортном офисе со свободным графиком работы», иначе бы собственники недвижимости не повышали «популярность» этой профессии своими топиками на форумах. Однако, как бы не пытались принизить профессию риэлтор, находится достаточно людей, которые желают им стать. Конечно одного желания тут мало.

Причина первая — это финансы. Без материальной подушки на несколько месяцев, идти в профессию не имеет смысла. Довольно сильно раздуты мифы о «золотых горах» которые получают риэлторы за «просто так». В реальности доход риэлтора за свою работу более чем скромен, но не буду скрывать, иногда можно реально сорвать большой куш за «простое дело» — но это получается сделать только лишь настоящим профи. Сильно проявлено мнение в обществе, что риэлтор получает  «за просто так»  или за «поболтать», а другие, трудятся как проклятые в офисах и фирмах отдавая по 3-5 месячных зарплат своему агенту.

Страшного в этом ничего нет и заблуждение развеивается через пару месяцев работы «в холостую». Кто приходит за окладом и свободным графиком, быстро терпит фиаско.

Свободный график — это самоконтроль 24 часа в сутки 7 дней в неделю.  Высокий доход — это гонорар после успешной сделки. Оклада нет — за окладом в мак-дак или шоколадницу.

Успешные агенты получает по 300 и более тысяч в месяц , их примерно 5%, а кто-то от 0 и до 30-50 тысяч, таких большинство 95%. Байки про то, сколько получают риэлторы от сделки не стихают во всех печатных СМИ. Реклама о том что «продать квартиру без агента» постоянно запускается по телевизору рекламными площадками по размещению объявлений. Вы можете открыть любую газету или сайт и в ней обязательно будет колонка по открытым вакансиям агентств по недвижимости на должность агент по недвижимости, риэлтор. Вы в надежде рассматриваете эти объявления и задаете вопрос: — «интересно и сколько получает агент?»  Везде суммы в 100 и в 150 тысяч рублей в месяц, кое где 50 тысяч рублей.. Правда только одна оговорка — никто Вам не скажет, когда Вы будете получать эту сумму и как часто это будет происходить.

Для того чтобы выйти на уровень заработка от 50 тысяч рублей в месяц, надо, чтобы соблюдались различные условия:

  1. Начальная подготовка и личностные качества. (умения считать деньги, общаться с людьми, предпринимательский склад ума, активность, оптимизм, умение убеждать и прочее);
  2. Доход агента зависит от уровня той школы продаж, которая будет в агентстве, которое выберете и отдел в который попадете — у меня всё очень строго и сложно. Скорее всего я Вас замучаю, но если Вы выдержите обучение, я сделаю из Вас профессионала, который цениться рынком и берет за сделку комиссию от 200 000 рублей.
  3. Репутация Агента и доверие к агентству недвижимости, его бренд, имидж среди населения. То-есть то насколько агентство зарекомендовало себя на рынке недвижимости. Это очень важно, потому что без репутации и работы на перспективу в риэлторском бизнесе делать нечего ни риэлторам, ни агентствам недвижимости;
  4. Хороший коллектив в отделе, помощь и взаимовыручка, слаженная работа в команде. Если это присутствует, то сделки будут чаще, разваливаться будут реже, ну а если Вы споткнулись, то быстро вставать. На то, сколько получите Вы от первых 3-х сделок, влияет скорость обмена информацией, наличие грамотного наставника профессионала, а также и многое другое;
  5. Внутренние установки абсолютно меняют всю картину. Если вы исходите из установки помогать людям и потом получать за это деньги — все будет хорошо, но не сразу. Личные качества агента безусловно помогают достигать успешности в риэлторском бизнесе;
  6. Конкуренция, выживаемость и Ваша способность выделиться на фоне всех остальных, будет играть первостепенное значение, также это повлияет на количество сделок и как следствие — хорошего заработка;
  7. Специализация — районный агент создаст Ваш личный рынок. Нельзя быть профи во всем и я не понимаю риэлторов, которые занимаются, в буквальном смысле всем в том числе арендой! Я не против, каждый зарабатывает, как может и если получается, то флаг в руки и барабан на шею, главное что-бы пионер выжил. Стремление заработать всегда должно стимулировать агента стать экспертом, но не мастером на все руки. В итоге получается, что агент везде схватил верхушки и ни одно направление не проработал полностью. Клиентов Вам хватит даже в нескольких домах на районе, если Вы будете профессионалом;

 

У каждого агента есть свои нерешенные жизненные задачи или личностные конфликты и точно такого клиента Вы притянете к себе.
Аналогично произойдет с квартирой. Посмотрели квартиру, увидели её достоинства и недостатки, потом просто «рисуете» портрет покупателя который её купит.

А что дальше спросите Вы?  А дальше жизнь и не паханое поле в районе, море звонков и встреч, сотня клиентов и договоров, пуд сделок. Кто выживет? В реальности 1 из 25 человек выдерживает только 1-2 месяца. Это просто, потому что если всё так легко, то зачем платить «огромные деньги» за продажу квартиры?  В моей группе в которую я набираю с июня 2016 года на момент написания статьи 3 человека, отсев у меня более жесткий. Я делаю это для того, чтобы вырастить профи за 3 месяца.  Средний срок обучения до базового стажера 2 недели или 10 рабочих дней. 

Риэлтор риелтору рознь, как у каждого свой стиль работы, так и разная степень дохода.

Вторая причина — непонимание того, что среди многогранной профессии Продавца, риэлтор самая сложная. Да, не путайте риэлтора с продавщицей, тетей Зиной в местном киоске или супермаркете, что рядом с вашим домом, которая стоя за прилавком успевает посмотреть пару сериалов или переговорить со всеми подругами по телефону или просто мирно подремывает на рабочем месте.

Так же не надо думать, что риэлтор это менеджер по продажам или продавец-консультант как в местном магазине бытовой техники. Риэлтор Продавец с большой буквы, т.к. продает трижды: себя, услугу и объект недвижимости и вряд ли кто-то из продавцов этим еще занимается.

Прежде чем придти на собеседование, необходимо задать себе вопрос: — не нахожусь ли я под влиянием мифов об этой профессии? 

 Одна из причин, по которой люди решают стать риэлтором, это мысль, что ничего особенного знать не надо. И знаете, в чем-то здесь есть соль =).В чем именно? Да очень просто! Для того, чтобы стать риэлтором надо достаточно много знать и уметь, но самое положительное в этом, это то, что часть знаний у Вас уже есть. Нет, я не о том сейчас, что Вы продали квартиру самостоятельно (просто продали или у покупателя был риэлтор) и думаете, что все так просто. Нет, я о том, что у вас есть жизненный опыт, коммуникабельность, понимание психологии людей, навыки налаживания коммуникаций, умение определить и выявить ложь. Эти качества являются основными в профессии риэлтор и без этого фундамента делать здесь нечего. Вот поэтому юные ребята и девчата, которые приходят в профессию риэлтор, вызывают только улыбку. Итак, получается, что учиться Вам почти не надо, но это лишь с одной стороны. На самом деле, я не представляю, как стать специалистом без базовых знаний Гражданского, Жилищного права и нюансов работы с документами и государственными органами, как работать не имея связей в учреждениях, которые занимаются тем, что создают очереди из людей, желающих получить те или иные справки и бумаги. Как продавать услуги риэлтора, не зная ничего о маркетинге, презентации услуги и правил игры на рынке недвижимости? Я обучаю всему из того, что я сейчас перечислил. Да, специальной школы с выдачей дипломов просто не существует, поэтому на Вас самих ложится ответственность за знания которые Вы получите.

Какие условия работы вас ждут?

Помимо «свободного» графика работы, Вас ожидает наработка контактов по базе собственников (холодные звонки) в первой половине дня и встречи во второй до 20 — 22 часов вечера. Конечно, понятие «выходной» здесь уже будет неуместно, потому что при правильно поставленной работе, телефон будет звонить постоянно.

Что касается официального трудоустройства, то пока в России с этим тяжело и только единицы из всех агентств недвижимости предлагают официальное трудоустройство. В нашем агентстве оно есть! оформляем после первой сделки.

До первой сделки Ваш официальный статус будет называться — безработный, с полной нагрузкой в 8 — 10 часов рабочего времени и с нулевым окладом.

Угадайте какое слово риэлторы не знают или не помнят?  — БОЛЬНИЧНЫЙ! 

Представьте сами, как можно уйти на больничный и понежиться в кровати, когда Вы потратили много усилий, чтобы найти собственника, который согласился с Вами работать по договору(а иного варианта работы просто быть не должно), затем Вы несколько месяцев искали на квартиру покупателя, потом готовили пакет документов и вроде вот-вот должен наступить долгожданный день сделки и получение гонорара, а Вас свалил вирус!

Откажетесь от всего организуете себе пастельный режим? Выбор всегда за вами:)

Ну и напоследок об условиях работы. Прежде чем вы задумаетесь над началом риэлторского бизнеса, вы должны знать следующее: будьте готовы к тому, что сама политика общения и работы с людьми будет строится на общественном мнении о профессии риэлтор в России, а это стандартный обывательский мрак: — «я Вам платить не хочу, пусть покупатель платит!» и наоборот… Ох уж это общественное мнение :).  Психологически будет несколько не комфортно общаться с большинством людей т.к. настрой против риэлторского бизнеса весьма негативный. 

Итак, хватит вас уже пугать. если готовы — звоните прямо сейчас: 8967-055-51-66! Запишитесь на собеседование сегодня!

План работы и цель движения

Так как вы будете работать самостоятельно, над Вами не будет стоять начальник, который укажет что делать и как поступить. Вам самим предстоит принимать решения, совершать поступки и нести за это ответственность. Это Ваш личный бизнес!

Прежде чем куда-то двигаться, сядьте дома, возьмите чистый лист бумаги и ручку и напишите, что Вы хотите достичь с обозначением конкретных дат.

Напишите себе задачи на ближайшие несколько месяцев, как Вы их видите сейчас и незамедлительно начинайте делать что-то для их реализации. Через некоторое время эти задачи Вы скорректируете, они станут не такими расплывчатыми и туманными, как в самом начале.

А для того, чтобы отслеживать динамику вашей работы — никуда не прячьте это листок и каждый выходной заглядывайте в него, чтобы понять — правильно ли вы двигаетесь.

Ставьте себе задачи на неделю, месяц, квартал вперед и отмечайте их по мере выполнения, дополняйте, изменяйте. Это эффективная метода, которой я пользуюсь сам.

Пожалуйста выскажитесь в комментариях к статье, если у вас есть дополнения. Желаю вам успехов в выбранной профессии!

==========================

Особенности риэлторского бизнеса:

  • стать риэлтором будет проще, если вы поймете, что это серьезная и высоко конкурентная среда. Только в моем городе, где 500 тыс жителей, уже на сегодня 200 агентств недвижимости, в которых от десяти до пятидесяти и более человек. Тут еще приходите вы и думаете, что с вами будут запросто делиться своими клиентами и объектами? Нет, как бы ни так:));
  • почему, чтобы стать риэлтором, надо быть бизнесменом? Потому что риэлторство — это бизнес. Здесь нет начальника, который будет ставить вам задачи или проверять сделали ли вы то или это. Вам могут помочь только разобрать сложные ситуации более опытные коллеги и то только в тех случаях, когда вы хоть что-то делаете;
  • как и в любой работе, в риэлторском бизнесе придется делать то, что не очень хочется или переживать неприятные эмоции. О чем это я? В первую очередь чтобы стать риэлтором, вам надо будет научиться вести себя, как профессионал, а это значит добиваться результата превознемогая свои эмоции. Будут возникать ситуации, когда вам неприятны клиенты, но с ними надо работать. Бывает, что вас посылают, отказывают, ругают и это нельзя принимать настолько близко к сердцу, чтобы потом отпаиваться валерианой. Это издержки профессии, которые создают те, кто пришел в риэлторский бизнес, успешно обманул или «кинул» несколько клиентов и ушел просто так или был пойман. На остальных же неминуемо упала тень;
  • запомните, про то, как риэлторы помогают люди говорят мало — это менталитет. Считается, что если помог, то и хорошо выполнил свою работу, а значит все в норме и зачем кричать об этом? Но вот если «накосячил» — вот тут волна негатива бывает просто зашкаливает. И это своеобразная особенность и этого бизнеса и менталитета.

взято с сайта http://mainseller.ru/

=========================

Комментирование закрыто

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика Цена all-realt.ru Рейтинг@Mail.ru